вторник, 5 марта 2013 г.

Пора варить варенья!



Когда я был в классе седьмом -восьмом, мы с учителем ходили собирать цветы одуванчиков и потом варили варенье по рецепту нашего любимого учителя географии Валерия Ахметовича Альшина… 
Причем, несмотря на то, что рецепт был один, у нас всех получались абсолютно разные варенья, у кого-то приторное, у кого-то чувствовался букет, у кого вообще непонятно что (это я про себя). 
Помню и бабушкины рецепты варенья, и мамины рецепты джемов…
Но, увы и ах, я не варю ни варенья, ни джемы.

А пора бы, еще и деньги сделаю…

К чему это я? К французам… Да, именно французам..
Как всегда, мисье знают толк в извращениях и в то же время французы являются законодателями моды в любых ее проявлениях.

И вот сейчас в Париже мода на ….конфитюры, джемы и варенья..

На Rue des Martyrs, что в 18 округе есть одно местечко, которое вы должны посетить (если вы поклонник таких десертов ).


Этот магазинчик открылся в сентябре 2012 года и вот уже полгода радует изобилием баночек с вкусняшками внутри..

Смотрите сами... :)











Среди конфитюра встречается тростниковый сахар с ароматическими добавками.



Строгий интерьер магазина. Ничего лишнего. Ничего не утомляет. Интерьер-дизайнер настоящий маэстро!





Мне нравятся такие места. Необычные и домашние.. 

Это конечно мое мнение и оно идет вразрез с устоявшимися стереотипами о Париже, но интереснее туристу привести домой не китайские магниты-сувениры с символами Парижа, которым уготована жизнь на внешней стенке холодильника, а настоящие французские варенья, джемы и конфитюры,которых приятно хранить в холодильнике..

Впрочем, приятнее их кушать, нежели хранить!

Всем приятного аппетита!


P.S. Ушел вспоминать рецепты и варить варенья, джемы и конфитюры... Может и примут мои кулинарные шедевры на реализацию в этот славный магазинчик?






Комментариев нет:

Отправить комментарий