Когда я был в классе седьмом -восьмом, мы с учителем ходили собирать цветы одуванчиков и потом варили
варенье по рецепту нашего любимого учителя географии Валерия Ахметовича Альшина…
Причем, несмотря на то, что рецепт был один, у нас всех получались абсолютно
разные варенья, у кого-то приторное, у кого-то чувствовался букет, у кого
вообще непонятно что (это я про себя).
Помню и бабушкины рецепты варенья,
и мамины рецепты джемов…
Но, увы и ах, я не варю ни варенья,
ни джемы.
А пора бы, еще и деньги
сделаю…
К чему это я? К французам…
Да, именно французам..
Как всегда, мисье знают толк
в извращениях и в то же время французы являются законодателями моды в любых ее
проявлениях.
И вот сейчас в Париже мода
на ….конфитюры, джемы и варенья..
На Rue des Martyrs, что в 18
округе есть одно местечко, которое вы должны посетить (если вы поклонник таких десертов ).
Этот магазинчик открылся в
сентябре 2012 года и вот уже полгода радует изобилием баночек с вкусняшками
внутри..
Смотрите сами... :)
Среди конфитюра встречается тростниковый сахар с ароматическими добавками.
Строгий интерьер магазина. Ничего лишнего. Ничего не утомляет. Интерьер-дизайнер настоящий маэстро!
Мне нравятся такие места. Необычные и домашние..
Это конечно мое мнение и оно
идет вразрез с устоявшимися стереотипами о Париже, но интереснее туристу привести
домой не китайские магниты-сувениры с символами Парижа, которым уготована жизнь
на внешней стенке холодильника, а настоящие французские варенья, джемы и конфитюры,которых приятно хранить в холодильнике..
Впрочем, приятнее их кушать, нежели хранить!
Всем приятного аппетита!
P.S. Ушел вспоминать рецепты и варить варенья, джемы и конфитюры... Может и примут мои кулинарные шедевры на реализацию в этот славный магазинчик?
Комментариев нет:
Отправить комментарий